Soufflé au fromage
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min à chaleur tournante, 45 min sinon
Ingrédients (pour 6 personnes) : 60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait (tiède)
5 oeufs
150 g de fromage râpé (emmental ou autre)
Faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et beurrez le moule à soufflé.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y d'un coup la farine et remuez sur feu doux pendant 1 min pour dessécher.
Ajoutez-y le lait tiède et mélangez bien pendant quelques minutes sur feu doux puis laissez reposer hors du feu pour faire refroidir la préparation.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige.
Dans la préparation refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis 150 g de fromage râpé.
Incorporez délicatement les blancs au mélange.
Versez dans le moule (jusqu'à 4 cm maximum du bord) et enfournez (35 min à chaleur tournante, 45 min sinon).