Soufflé au fromage

Publié le par popinaetdulcedo

soufflé-au-fromagePréparation: 15 min

Cuisson: 35 min à chaleur tournante, 45 min sinon

Ingrédients (pour 6 personnes) : 60 g de beurre

                                                    60 g de farine

                                                    40 cl de lait (tiède)

                                                      5 oeufs

                                                    150 g de fromage râpé (emmental ou autre)

 

Faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et beurrez le moule à soufflé.

Faites fondre le beurre, ajoutez-y d'un coup la farine et remuez sur feu doux pendant 1 min pour dessécher.

Ajoutez-y le lait tiède et mélangez bien pendant quelques minutes sur feu doux puis laissez reposer hors du feu pour faire refroidir la préparation.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige.

Dans la préparation refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis 150 g de fromage râpé.

Incorporez délicatement les blancs au mélange.

Versez dans le moule (jusqu'à 4 cm maximum du bord) et enfournez (35 min à chaleur tournante, 45 min sinon).

 

 

 

Publié dans Salé

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